top of page

Referenzen

Himbeersorbet

Alles begann mit Hautauschlägen, Schwellungen und Juckreiz nach einem Restaurantbesuch. Diagnose Histaminintoleranz und Behandlungen mit Kortison waren die Folge. Über Informationen der Hautärztin sowie Recherchen im Internet habe ich mich mit dem Thema Histaminintoleranz auseinandergesetzt. Ich wusste mit der Zeit, welche Lebensmittel ich gar nicht vertrage – aber über all die Monate/Jahre bekam ich die Intoleranz nicht in den Griff und musste in hoher Regelmässigkeit Kortison zu mir nehmen. Vor einigen Monaten dann der erste Austausch mit Tania. Sie hörte mir sehr aufmerksam zu und nahm zur Kenntnis, dass ich mich intensiv mit dem Thema befasst habe. Trotzdem konnte sie mir bereits zu Beginn wesentliche Tipps und Hilfsmittel auf den Weg mitgeben. Ich startete unter der Beratung von Tania mit einer Karenzphase, um den Körper komplett von Histamin zu «befreien» und um anschliessend wieder die einzelnen Lebensmittel einzuführen und auf Verträglichkeit zu testen. Tania hat mich sehr gut begleitet und mir viele Rezepte, Lebensmittellisten und hilfreiche Unterlagen weitergegeben. Die Zeit der Karenz-&Testphase war anstrengend, aber heute kann ich sagen, dass ich völlig symptomfrei bin und ich die Histaminintoleranz faktisch überwunden habe – egal, was ich esse! Tania hat ein sehr fundiertes Wissen rund um die Ernährung und konnte mir dadurch zusätzlich aufzeigen, wie ich meinen Körper mit natürlichen Lebensmittelergänzungsmitteln unterstützen kann. Neben der Histaminintoleranz haben sich auch andere Unverträglichkeiten verabschiedet – super hat es geschmeckt erstmals seit drei Jahren in einen frischen Apfel zu beissen! Ein herzliches Dankeschön an Tania!! 

Dani, 39 Jahre, Histaminintoleranz

Fruits and Nuts_edited.jpg

Ich durfte als Testperson bei Tania‘s Diplomarbeit, mit Verdacht auf eine Histaminintoleranz, mitmachen. Während der Testzeit haben wir herausgefunden, dass ich keine klassische HIT habe. Dennoch reagiert mein Körper auf einige Lebensmittel mit allergischen Reaktionen. Tania hat mir sehr geholfen heraus zu filtern was meinem Körper gut tut und was ihm eher schadet und wie ich ihn unterstützen kann. Tania‘s Ratschläge, ihre Tipps und ihre Rezepte nehme ich sehr gerne mit auf den Weg.
Man merkt bei Tania, dass sie lebt was sie erzählt, dass sie ihre Arbeit spannend findet und dass es ihr ein Anliegen ist ihrer Kundschaft ein besseres Wohlbefinden zu generieren und damit bessere Lebensqualität zu schaffen. Von mir gibts sehr gerne 10 von 10 Punkten! 

Sonja, Histaminintoleranz, Schilddrüsenunterfunktion

Heidebeer 2.jpg

Liebe Tania

Danke, dass du mir geholfen hast meine Ernährung umzustellen und mein Wohlbefinden zu steigern. Du hast mir nicht nur viel beigebracht, sondern auch viel Motivation gegeben. Du hast mir wertvolle Tipps auf meinem Weg zu einer besseren Ernährung beigebracht. Es waren die Kleinigkeiten, du hast mich aufgenommen wie in einer Familie. Du hast mir zugehört, mich getröstet und neu motiviert zum weitermachen. Ich nehme die Lebensmittel mit ganz anderen Augen wahr. Danke vielmals für deine Geduld deine Motivation deine liebevolle Art.

Kathrin, 38 Jahre, Ernährungsumstellung für ein besseres Wohlbefinden

Gemüse 1.jpg

Die Beratung von Tania war top. Sie hat sich mit meiner "Geschichte" auseinandergesetzt und sich grosse Mühe gemacht, sehr individuell auf meine Themen einzugehen. Sie nahm sich Zeit, um mir alles verständlich zu erläutern und hat mir sehr wertvolle Tipps und Unterlagen zum nachlesen mit auf den Weg gegeben. Dank ihr konnte ich ein Verständnis für die Vorgänge im Körper aufbauen und Zusammenhänge verstehen. Mit kleinen Veränderungen im Alltag durfte ich dank ihrer Beratung an Lebensqualität gewinnen. DANKE Tania!

Chantal, 39 Jahre, Histaminintoleranz

bottom of page